講者標題圖片

Ramiro Corbetta
(Professor and Director of Game Design at Long Island University Post)

Ramiro Corbetta 助理教授,目前擔任美國紐約長島大學數位遊戲設計系的系主任。Ramiro 是一位遊戲開發者並身兼教職,在遊戲產業擁有超過十年的開發經驗。他曾參與開發數十款遊戲,包括贏得「Independent Games Festival」首獎的 Glow Artisa ,微軟 Win8 接龍遊戲,iPhone 遊戲 Dots and TwoDots,其中,最知名的是共同開發打造,且獲選為「IndieCade Festival」年度遊戲獎的 Playstation 遊戲 Sportsfriends。

詳細介紹

黃敬群(jserv)
(助理教授)

網上慣用 "jserv" 代稱,任教於成功大學,專注作業系統、編譯器,和虛擬機等領域。曾任台灣聯發科、台達電、富士康,和工業技術研究院的技術顧問,並長期投入開源貢獻。

詳細介紹

翟本喬
(和沛移動總經理)

曾任貝爾實驗室研究員、Google 平台架構師。創立和沛科技、科沛移動。努力耕耘臺灣軟體創新創業環境,積極投入法規及產業文化革新。

詳細介紹

田哲禹(James Tien)
(台灣區經理, Google Cloud (Head of Taiwan, Google Cloud))

現職 Google Cloud 台灣區經理。2012 年開始接觸雲端服務,有幸見證科技發展上的重要轉變,隨著許多企業開始利用雲端服務,加速創新,擴充商業版圖到全球各地。喜歡技術快速迭代與進步,也喜歡藝術帶來的感動,最喜歡的 APP 是 Spotify。

詳細介紹

黃宇軒
(主治醫師 / 資訊工程博士候選人)

白天是穿梭於門診與開刀房的眼科醫師,晚上打開電腦,變身成在實驗室進行創新研發的開發者與自造者。兩年前帶領台大資工團隊開發出世界第一套立體視覺擴增實境顯微鏡系統,讓醫師能在安全的狀態下,密集地進行精細的顯微手術訓練,以便在未來造福更多的病患。

詳細介紹

Akane Lee
(UI Designer)

嫁給 RD 的 UI Designer

詳細介紹

魏銘信(Ivan Wei)
(Product Director)

獵豹移動億級用戶的 App "Security Master" 產品總監,在移動互聯網及消費性電子產品行業累積超過十年經驗,兼具產品設計、用戶體驗及視覺設計專長,並多次獲得 iF 與 Red Dot Design Award 國際獎項肯定。

詳細介紹

Ngôo Hê-bí

App Khai-huat-tsiá / Tsū-iû Kang-tsok-tsiá / GDG Ko-hiông Tsoo-tsit-jîn / Huî-á Tshòng-tsok-tsiá / Tâi-gí Lāu-su

詳細介紹

簡信昌
(Evangelist)

H.C., 曾經協助舉辦 2003 P3P,2004-2005 YAPC::Taipei, 2006-2014 OSDC.tw 以及 2014 g0v summit.

詳細介紹

錢逢祥(Fred Chien)
(Hackathon Taiwan Founder)

開放原始碼開發者,曾為 LXDE 核心開發者,也喜愛公開貢獻各種開發成果或心得於網路上。也是一個打不死的創業者,參與許多團隊與創業計畫。過去曾協助各種社群活動,並成立黑客松台灣以推廣黑客松文化,也協助企業組織推動內部創新革命和開放分享精神。

詳細介紹

宋志峰(Anistar)
(Senior Engineer Manager)

目前服務於雅虎奇摩,負責 Yahoo iOS APP 開發,專注在軟體架構與開發,熱愛分享經驗。具備 10 年以上專案開發經驗,7 年講師資歷,軟體 Magic Shutter 曾獲得 NewYork Times 推薦最佳前十大攝影軟體。

詳細介紹

古宗禎(Denny Ku)
(Software engineer)

以前是前端工程師,現在是 JavaScript 的奴隸跟 Lisp 愛好者。

詳細介紹

謝耀輝(JOHN SIE)
(CEO)

Accupass 創辦人 CEO,2011 年打造「活動通 Accupass」獲《經理人雜誌》第四屆台灣百大 MVP CEO。2012 年赴大陸打造「活動行」,今年完成 Recruit、UrWork、騰訊的 A+ 輪數億融資,現為亞洲最大活動 SaaS 平台。

詳細介紹

劉憲錡(Toby Liu)
(研究生)

Toby 是智庫驅動發起之資料英雄計畫參與者之一,同時是清大資應所碩士生,領域涵蓋資料探勘、情緒分析等。研究之餘,他還是個開源社群貢獻者,參與社群包括 COSCUP、MozTW、中央大學網路開源社等。

詳細介紹

吳柏毅 (Apple Boy)
(工程師)

聯發科技後端架構工程師,喜歡嘗試任何 DevOps 工具來改善團隊合作模式,省下更多時間來嘗試及學習新技術。長期貢獻於 Open Source 專案,熱愛開發程式,目前專注於 Go 語言發展,維護數個 Go 語言開源專案。

詳細介紹

吳政賢(OA)
(全端工程師)

我是 OA,是一名網頁工程師,我喜歡開發有趣的網頁作品,同時熱愛鄉土文化,對我最開心的作品莫過於將手上的技術發揮在家鄉的土地上。

詳細介紹

吳哲宇
(前端工程師 / 設計師)

創立墨雨設計,為設計與網頁雙棲的工程師,致力結合動態精神於網頁中,以程式創作動畫與特效,執行展會、捷運、教育單位等網站製作。 在 Hahow 開設動畫互動網頁程式/特效入門,嘗試以設計整合程式專案導向教學,引領 4500 位學生探索更多可能性。

詳細介紹

王銘德
(DevOps 顧問)

以太坊熱愛者

詳細介紹

王志清(Taien Wang)
(前遠時數位科技股份有限公司技術總監)

早期經歷資安顧問、全端工程師及創業等。2012 年加入時間軸科技經歷跨國公司合作、併購、團隊建立與重整等,於遠傳併購後擔任技術總監,負責團隊管理,規劃與實踐公司核心產品與技術架構。曾在資安、創新、雲端、網路與廣告技術等面向獲得肯定。

詳細介紹

Herman Wu
(Technical Evangelist )

A developer. Working as a technical evangelist in Microsoft.

詳細介紹

Rayon Hung
(Designer)

職業生涯大部分於新創公司及網路產業服務,期望產品設計思考如何解決使用者痛點,進而增進用戶心中價值。歷經 3 人到 60 人的新創規模,喜歡以自我學習為團隊做最有價值的轉換。

詳細介紹

李健榮(Simen)
(總監)

Simen 過去曾在竹科當過工程師、後來跑去教書,現在又回到業界做一些 IoT 相關的事。他過去的興趣在 RF 收發機和鎖相迴路等研究,現在則變成了 Node.js 的大粉絲。他目前仍然持續在嵌入式系統、工業機器網路與 Web 前/後端的領域努力學習之中。

詳細介紹

張維元

剛畢業的社會新鮮人,主要研究領域為巨量資料之實務分析應用。略懂一點網站前後端開發技術,並且學過資料探勘與機器學習的皮毛。目前是一個在想像與實踐之間追逐著夢想的菜鳥工程師。

詳細介紹

穆道聖
(Sr. Software Engineer)

美商謀智(Mozilla)工程師,WebVR 開發者,遊戲業逃兵

詳細介紹

陳幸延
(農夫與自由軟體工程師)

從兩年多前進入農業領域,進行生態農業與低碳農耕,並受到 Open Source Ecology 社群啓發,希望能將自由軟體精神發揮到農耕生活中,幫助我們孕育更多生命體,與加深人與人的連結。

詳細介紹

曾冠諭
(Software Engineer)

高雄人,現任 Facebook 軟體工程師,擁有四年 Android 開發經驗,開發過 Facebook 我的收藏、地圖、定位以及 Instagram Direct 訊息功能。熱衷於研究如何寫出有效率、可讀及可維護的程式架構。

詳細介紹

張宗彥(OXXO)
(Webduino 設計總監 / Webduino Creativen Director)

學習過物理和多媒體,擔任過設計師和工程師,喜好跨領域的整合創新,專精視覺設計及網頁前端技術,腦中常駐各種奇怪創意,目前是 OXXO.STUDIO 部落格作者和 Webduino 設計總監。

詳細介紹

侯貞泰

喜歡前端技術、資料分析、資料視覺化,希望用程式解決生活中的大小問題。現熱衷於共享單車的相關議題。

詳細介紹

吳貴融(KJ Wu)
(Google Cloud, Customer Engineering Lead)

KJ 是台灣 Google 雲端團隊的第一位 Team member,協助不同規模的企業規劃雲端策略以及採用雲端解決方案。KJ 擁有多年雲端架構設計與開發的經驗,曾擔任過多項技術開發和管理團隊角色,尤其專注於企業用戶雲端環境轉移與遊戲/網路產業。

詳細介紹

林書平(Harry Lin)
(Google Cloud, Customer Engineering Lead)

Harry 目前為 Google Cloud 團隊的客戶工程與技術負責人。加入 Google 前,曾任安全工程研發,軟體工程和雲端架構團隊管理角色。過去曾帶領多個網路安全工程團隊為企業開發網絡安全,協助高科技、媒體、金融等多元產業建立安全及敏捷的雲端解決方案。

詳細介紹

Jersey Su

任職於 KKStream。新手爸爸,熱愛軟體測試技術。致力於自動化測試開發,熟悉 Calabash、Selenium 和 Cucumber

詳細介紹

楊維中(Zonble)

KKBOX 的 iOS 工程師

詳細介紹

Kaba Su
(Oath 亞太設計中心(Yahoo) 設計經理)

喜歡研究人、熱愛解決問題以及透過設計與技術創造一個對兩個兒子更好的世界。目前帶領 Oath 台灣的媒體產品設計團隊,專注於將產品設計的文化帶入組織,讓設計能成為開發與產品的重要夥伴。

詳細介紹

謝洪恩(Pahud Hsieh)
(解決方案架構師/Solutions Architect)

謝洪恩,AWS 解決方案架構師,同時也是 Serverless 與 Container 專家,曾協助許多客戶在 AWS 上部署大規模的 Serverless 與 Container 應用,在加入 AWS 之前在新創團隊擔任架構師帶領團隊投入 AWS 構建全球物聯網應用。

詳細介紹

陳建宏
(高級架構師/ Senior Architects)

捕夢網數位科技 高級架構師,熟悉雲端運算技術 & 雲端未來發展,喜歡將客戶問題當成自己問題聯手打造最佳解決方案。

詳細介紹

買票GO